Kirchraum

Gästezimmer im Hofgärtnerhaus

Friedensgebet in der Kreuzkirche

Jeden Montag, 17 Uhr,
findet in der Kreuzkirche ein Friedensgebet statt.

Passionszeit - Abendgedanken zur Passion

Jeden Montag in der Passionszeit, 18 Uhr, im Anschluss an das Friedensgebet
lädt der Stadtökumenekreis in die Kreuzkirche (evtl. auch in den Mauersbergersaal) ein. Verschiedene Theologen und Gemeinschaften aus Dresden werden über ihre Gedanken zum Kreuz und Passionsgeschehen sprechen und laden ein zum Austausch.
Beginn am 11. März, letztmalig am 15. April 2019

Die Predigt zum Nachhören

Predigt zum 4. Advent (Phil. 4, 4-11)

Nachfolge Pfr. Vestings

Allmählich müssen wir uns um Herrn Vestings Nachfolger/in kümmern. Ein erstes Gespräch darüber soll
am Sonntag, dem 12.04.2019 nach dem Gottesdienst im Rahmen des Kirchenkaffees stattfinden. Herr Kreft wird moderieren.
Um auch Eltern die Teilnahme zu ermöglichen, wird im Gottesdienst und zum Kirchenkaffee für eine Betreuung der Kinder gesorgt.

Osterfrühstück

Das Osterfest in Gemeinschaft beginnen – wer daran Freude hat ist ganz herzlich eingeladen zum Osterfrühstück am Ostersonntag, 9.00 Uhr im Kirchsaal.

am Ostersonntag, dem 21.04.2019, 16 Uhr im Kanonenhof
mit den venezolanischen Flötisten Néstor Álvarez und Ruth Pereira Medina und der bildenden Künstlerin Mara Voigt.
Entdecken Sie eine Klangreise mit europäischen und lateinamerikanischen Folkrhythmen zu wunderschönen Gemälden

Gemeindehäupterversammlung

am 28.04.2019, im Anschluss an den Gottesdienst
Frühjahrsversammlung: Jahresabschluss 2018

Gäste aus der Schweiz

Am Dienstag, dem 30.04.2019,
haben wir eine Gemeindegruppe aus dem Schweizer Ort Triengen zu Gast. Wir laden deshalb herzlich ein zu einem gemütlichen Grillabend ab 19:00 Uhr. Bitte - wenn möglich - sich bis 25.04. im Büro anmelden, damit besser geplant werden kann.

Muttertagskonzert "Baltisches Licht"

am Mittwoch, dem 08.05.2019, 17 Uhr im Kanonenhof
mit dem Chortissimo Dresden e. V.
Bereits seit 2013 ist Chortissimo Dresden e. V. Gastgeber und Organisator des Dresdener Benefiz-Chortreffens zugunsten von karitativen Kindereinrichtungen der Stadt Dresden.
Eintritt frei, Spenden willkommen.

Themenabend : Kinder aus Tschernobyl

am Donnerstag, dem 09.05.2019, 19:00 Uhr im Gemeinderaum
(Nachholung der Veranstaltung vom Januar, die wetterbedingt ausgefallen war.)
Pfr. i. R. Günther Hartmann berichtet uns von einem Projekt der Kirchengemeinde Rosenthal, die alljährlich - inzwischen zum 28. Mal - etwa 25 Kinder und ihre Erzieher aus dem atomverstrahlten Tschernobyl für 14 Tage bei sich beherbergt.
Nutzen Sie die Möglichkeit zur Information. Ein kleiner Imbiss und Getränke stehen bereit.

Vorschau: Jubelkonfirmation zu Pfingsten

Da die Konfirmation der Jugendlichen erst im nächsten Jahr stattfindet, kann in diesem Jahr die Jubelkonfirmation zu Pfingsten gefeiert werden. Eingeladen sind alle, die hier oder in anderen Gemeinden vor 50, 60, 70 oder 80 Jahren konfirmiert wurden. Sofern wir von Jubelkonfirmanden wissen, werden wir sie in den
nächsten Tagen anschreiben. Aber wir wissen nicht von allen. Bitte melden sie sich von selbst im Gemeindebüro.