Kirchraum

Gästezimmer im Hofgärtnerhaus

Friedensgebet in der Kreuzkirche

Jeden Montag, 17 Uhr,
findet in der Kreuzkirche ein Friedensgebet statt.

Passionszeit - Abendgedanken zur Passion

Jeden Montag in der Passionszeit, 18 Uhr, im Anschluss an das Friedensgebet
lädt der Stadtökumenekreis in die Kreuzkirche (evtl. auch in den Mauersbergersaal) ein. Verschiedene Theologen und Gemeinschaften aus Dresden werden über ihre Gedanken zum Kreuz und Passionsgeschehen sprechen und laden ein zum Austausch.
Beginn am 11. März, letztmalig am 15. April 2019

Die Predigt zum Nachhören

Predigt zum 4. Advent (Phil. 4, 4-11)

Gedenken zum 13. Februar

Der diesjährige ökumenische Gottesdienst zum Gedenken an die Zerstörung Dresdens findet in der Kathedrale statt. Beginn 20:30 Uhr.

Weltgebetstag der Frauen

Am Freitag, dem 01.03. 2019, 17 Uhr im Kanonenhof
findet ein ökumenischer Gottesdienst der Innenstadtgemeinden unter dem Thema "Kommt - alles ist bereit" statt.
Nach dem Gottesdienst gibt es Kulinarisches. Frauen aus Slowenien haben diesmal die Gottesdienstordnung erarbeitet.

Puppenspiel

am Sonntag, dem 03.03.2019, 14 Uhr im Kanonenhof
"Rosina und das Salz" - ein Puppentheater für die ganze Familie. Die Salzhändlerin Rosina erzählt Geschichten von einer alten Straße und von Salz.
Es spielt Uta Davids, Puppentheater Pulsnitz. Der Eintritt ist frei.

Themenabend

am Donnerstag, dem 14.03.2019, 19:00 Uhr im Gemeinderaum
Pfr. Thoralf Spieß, Pfarrer der reformierten Gemeinde Chemnitz, wird in einem Vortrag die zwei Jubiläen des Jahres in Verbindung bringen: Huldrych Zwingli und Karl Barth 2019 – Reformierte Erinnerungen zum 500. Jubiläum der Berufung Zwinglis an das Züricher Großmünster und zum 50. Todestag des Schweizer reformierten Theologen Karl Barth.
Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, ein Imbiss steht wie immer breit.

Am Dienstag, dem 30.04.2019,
haben wir eine Gemeindegruppe aus dem Schweizer Ort Sursee zu Gast. Wir laden deshalb ein zu einem gemütlichen Grillabend ab 19:00 Uhr. Jeder ist herzlich eingeladen, bitte - wenn möglich - vorher im Büro anmelden, damit die Würstchen reichen.